Ein Herbstsegeltörn durch die Ostsee. Diese Wochenenden sind für Landratten die wirklich einfach mal “reinschnuppern“ wollen, genauso wir für alte Segelhasen die neue Gebiete erkunden möchten und natürlich für ALLE die einfach mal wieder segeln möchten. Die Iris bietet eine herzliche und gesellige Atmosphäre. Teilen Sie mit der Crew Ihre Begeisterung für das Segeln und erleben Sie gemeinsam unvergessliche Momente. Nutzen Sie die Chance und tauchen Sie in die Welt der Traditionssegler ein. Helfen Sie beim Segelsetzen und lassen Sie sich den einen oder anderen Seemannsknoten beibringen. Natürlich bleibt auch genügend Zeit, um einfach mal die Seele baumeln zu lassen und sich den Wind um die Nase wehen zu lassen.
Sie kommen am Freitagabend an Bord und lernen das Schiff und Ihre Mitsegler kennen. Je nach Wind- und Wetterlage steuern wir am Samstagmorgen das erste Ziel in der Ostsee an. Gerne nimmt die Crew dabei Rücksicht auf Ihre Wünsche. Beispielsweise können wir einen Abstecher in die dänische Südsee machen, die sich durch ihre idyllischen Landschaften, historischen Städte und klaren Gewässer auszeichnet. Aber auch eine Übernachtung in einer deutschen Hafenstadt, wie Kappeln oder Flensburg ist durchaus möglich. Ganz egal zu welchem Hafen der Wind Sie treibt, Sie werden voller neuer Eindrücke Ihres ganz persönlichen „Abenteuer Großsegler“ nach Hause kehren.
Gemeinsam mit Ihren Mitseglern bereiten Sie leckere Mahlzeiten zu, die Sie in geselliger Runde verspeisen und dabei die Gelegenheit haben, das Erlebte Revue passieren zu lassen.Das Segelschiff Iris bietet Komfort und Gastfreundschaft für seine Gäste. Gemütliche Kabinen und liebevoll gestaltete Gemeinschaftsbereiche laden zum Entspannen ein.
Die genaue Reiseroute kann sich je nach Wetterbedingungen und anderen Faktoren ändern, was der Reise eine aufregende Note verleiht. Die Crew bemüht sich, das Beste aus den Gegebenheiten zu machen und den Mitseglern eine unvergessliche Erfahrung zu bieten. Es wird genügend Zeit geben, um das Land zu erkunden, lokale Sehenswürdigkeiten zu besichtigen und bei Interesse die regionale Küche zu genießen.