Ein Frühlingssegeltörn durch die Ostsee. Diese Wochenenden sind für Landratten die gerne einfach mal “reinschnuppern“ wollen, genauso wir für alte Segelhasen die neue Gebiete erkunden möchten und natürlich für ALLE die einfach mal wieder segeln möchten. Die Iris bietet eine herzliche und gesellige Atmosphäre. Teile mit der Crew deine Begeisterung für das Segeln und erlebe gemeinsam unvergessliche Momente. Nutze die Chance und tauche in die Welt der Traditionssegler ein. Helfe beim Segelsetzen und bei Manövern, steuere das Schiff und lass dir den einen oder anderen Seemannsknoten beibringen. Natürlich bleibt auch genügend Zeit, um einfach mal die Seele baumeln zu lassen und sich den Wind um die Nase wehen zu lassen.
Am Freitagabend kommst du an Bord und lernst das Schiff und deine Mitsegler kennen. Je nach Wind- und Wetterlage werden wir am Samstagmorgen zu unserem ersten Ziel in der Ostsee aufbrechen. Die Crew geht gerne auf deine Wünsche ein. Wir können zum Beispiel einen Ausflug in die dänische Südsee unternehmen, die sich durch idyllische Landschaften, historische Städte und klares Wasser auszeichnet. Aber auch eine Übernachtung in einer deutschen Hafenstadt wie Kappeln oder Flensburg ist möglich. Egal, in welchen Hafen der Wind uns trägt, du wirst mit vielen neuen Eindrücken von deinem eigenen „Großsegler-Abenteuer“ nach Hause kommen.
Gemeinsam mit deinen Mitseglern bereitest du leckere Mahlzeiten zu, die du in geselliger Runde verspeist und dabei die Gelegenheit hast, das Erlebte Revue passieren zu lassen.Das Segelschiff Iris bietet Komfort und Gastfreundschaft für seine Gäste. Gemütliche Kabinen und liebevoll gestaltete Gemeinschaftsbereiche laden zum Entspannen ein.
Die genaue Reiseroute kann sich je nach Wetterbedingungen und anderen Faktoren ändern, was der Reise eine aufregende Note verleiht. Die Crew bemüht sich, das Beste aus den Gegebenheiten zu machen und den Mitseglern eine unvergessliche Erfahrung zu bieten. Es wird genügend Zeit geben, um das Land zu erkunden, lokale Sehenswürdigkeiten zu besichtigen und bei Interesse die regionale Küche zu genießen.