Der 1906 gebaute traditionelle Schoner Aron bietet einen nachhaltigen Segelurlaub in Dänemark, bei dem du in das Leben eintauchen kannst, wie es vor rund 115 Jahren war. Das aus massivem Eichenholz gebaute Schiff hat hervorragende Segeleigenschaften, die typisch für den Schiffsbauer Lars Jensen Bager von der Bager-Werft in Marstal sind.
Die Gäste haben die Möglichkeit, sich aktiv an allen Aspekten des Segelns auf diesem schönen Holzschiff zu beteiligen. Die Aron wird von dem dänischen Seglerpaar Gorm und Helene aus der Hafenstadt Svendborg betrieben, die ihre Leidenschaft für das Segeln und die Geschichte der Region gerne mit ihren Gästen teilen. Gorm steht in der Regel am Ruder, während Helene an Deck ist, um den Gästen das Segeln auf eine entspannte Art und Weise beizubringen. Die aktive Teilnahme an Bord ist der beste Teil des Erlebnisses. Vom Hissen der Segel über die Navigation bis hin zur Zubereitung der Mahlzeiten wird alles im Team erledigt.
Die Aron erkundet im Sommer die dänische Südsee und besucht mehrere dänische, deutsche und schwedische Hafenstädte. Dieses Schiff ist ideal für alle, die einen entspannten, traditionellen Segelurlaub mit der Möglichkeit suchen, unter der Anleitung einer professionellen Crew in das Segeln einzusteigen. Alter oder Erfahrung spielen keine Rolle; ein guter Sinn für Humor und die Lust auf Abenteuer sind die einzigen Voraussetzungen!
Beim Segeln mit der Aron geht es nicht nur um das Ziel, sondern auch um die Reise selbst. Mit Hilfe des Windes bietet dieses Schiff eine nachhaltige Urlaubsform, in einer Zeit, in der die klimatischen Herausforderungen immer wichtiger werden. Dänemark hat einen ausgeprägten Gemeinschaftssinn und Gorm und Helene sind aktiv am Aufbau von Beziehungen zu lokalen Erzeugern auf den Inseln beteiligt.
Neben dem Segeln kannst du an Bord köstliche hausgemachte Mahlzeiten genießen, die mit lokalen Zutaten zubereitet werden. Helene, die über umfangreiche Erfahrungen als Schiffsköchin verfügt, kreiert Gerichte, die von traditionellen dänischen Speisen bis hin zu internationalen Geschmacksrichtungen reicht und von ihren vielen Reisen inspiriert ist. Sie legt großen Wert auf Ökologie, Nachhaltigkeit und die Verwendung lokaler Produkte an Bord. Vegetarische Verpflegung ist möglich, leider kann an Bord nicht für Veganer und Menschen mit lebensbedrohlichen Allergien gekocht werden.
Das Schiff bietet komfortable Schlafplätze für bis zu 12 Gäste, aufgeteilt in vier Doppelkabinen und eine Dreibettkabine. Jede Kabine ist mit einem eigenen Waschbecken, Handtüchern, Bettzeug und USB-Ladepunkten ausgestattet. Es gibt eine Dusche an Bord, aber oft sind die Einrichtungen an Land so gut, dass es sich lohnt, sie zu nutzen.