Selbst für eine große Gruppe kochen? Wie machen wir das?

Keine Sorge – mit ein wenig Hilfe wird das alles gut gehen. Eine gute Vorbereitung ist dabei schon die halbe Miete!

Auf allen Schiffen steht eine vollständig ausgestattete Küche zur Verfügung, um Mahlzeiten zuzubereiten. Es hat sich bewährt, kleine Kochgruppen zu bilden, die abwechselnd für die ganze Gruppe kochen und abwaschen. Dies trägt natürlich auch erheblich zum gegenseitigen Kennenlernen und Teambuilding bei. Auf einigen Schiffen sowie während unserer Mitsegeltörns ist es auch möglich, eine Fahrt mit Vollverpflegung oder Unterstützung bei der Verpflegung zu buchen. Frage gerne nach den Möglichkeiten.

Bitte beachte, dass ein Schiff während des Segelns oft schräg liegt. Durch die Neigung und möglichen Wellengang, kann das Kochen schwieriger sein. Daher wird empfohlen, die Hauptmahlzeit abends zuzubereiten, wenn das Schiff ruhig liegt.

Zu Mittag kannst du Brötchen, Sandwiches oder Wraps machen, Salate zubereiten, eine Wurst- oder Käseplatte zusammenstellen, Rohkost anbieten oder die Reste vom Abendessen vom Vortag essen. Eine Suppe ist auch immer praktisch, da du sie im Voraus vorbereiten kannst. Sorge auch für etwas Vitamine – es ist gut, wenn Obst bereitsteht, und eine Schale mit Keksen oder Süßigkeiten ist natürlich immer gut für die Gruppenatmosphäre.

Beispiele für gruppentaugliche Hauptgerichte:

  • Spaghetti Bolognese
  • Curry-Huhn
  • Gemüseaufläufe (z.B.: Moussaka)
  • Diverse Eintöpfe
  • Chili con/sin carne
  • Gulasch
  • Grillen

Pizzas, Pommes oder Fischstäbchen sind aufgrund der begrenzten Ofenkapazität nicht geeignet, um an Bord zubereitet zu werden.

Plaats jouw ervaring

Vul hieronder het formulier in en laat ons weten wat je van jouw zeilreis en het schip vond.